久しぶりにラーメン。池袋でトランペットの練習をして帰りがけに練習した数人といただいてきました。
池袋油そば総本店にて「油そば」(680円)に味付け卵(100円)をトッピング。
入ってから言われたのだけれど、注文してから7分待つように店員さんから言われます。時間ギリギリな人は
行くのは避けるべき。また、待っている間は卓上のゴマをすって待ちます。
で、早速きました。
「油」が下に溜まっているので混ぜは多めが良いかも。私はちょっと混ぜが足りなかった。麺は結構太めな印象。
薬味はクセがほどほどで味の邪魔にはなりませんでした。
卓上には味付けようの調味料がもりもりおいてある。米酢、黒酢、ラー油、高菜(めっちゃ辛い)、マヨネーズ(!?)などなど
もういろんな味になります笑。お好みで。
個人的な不満点は、、、チャーシューかな?付いてたお肉が冷たかった。冷たくても悪く無いんだけど、たぶんあったかいほうがもっと
良くなるんじゃないかなーと思った。普通のラーメンならスープに沈めるという手段があるけど、油そばには難しいか。
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